разочарованный

Смола Василий
Пока, не могут друг без друга,
И песен горьких не поют.
Вращая время плавным кругом,
В уюте праведном живут.
           Их дни, как галька под рукою,
           И равномерен, как прибой,
           Их быт, отлаженный покоем,
           С закомплексованной судьбой.
Гармония хрустальной люстры
В холодном свете сотен ватт…
Где нет надлома – нет и грусти,
Где каждый прав – кто виноват?
           Что в совершенном этом мире,
           Презрев размеренный устав,
           Висит он в кафельном сортире,
           Носками пола не достав.