Вы меня не любили

Наталья Мехедова
Тихо спускался вечер,
Мягко вино искрилось.
Вы, зажигая свечи,
Мне улыбнулись мило.
     Я лишь на Вас смотрела,
    Слезы в глазах застыли,
    Но я понять сумела –
    Вы меня не любили.

Ночь оплавляла свечи
И зажигала звезды,
И отступать в тот вечер
Было бы слишком поздно.
    Ваши глаза молили,
    Сердце мое рыдало.
    Вы меня не любили,
    Я это точно знала.

Нервно метались тени
В тусклом неверном свете,
И лишь букет сирени
Мне на вопрос ответил.
       В этот весенний вечер
     Что между нами было?..
     Плакали тихо свечи,
     Вы меня не любили…