Не смотри

Наталья Мехедова
Не смотри на меня так,
Я же не отведу глаз.
Для тебя это, может, пустяк,
Для меня – как в последний раз.
   Для меня это крик души,
   Что в груди моей бьется.
   Своих глаз огонь притуши,
   Здесь так тонко – порвется.

Утону я в твоих глазах,
И растаю в объятьях.
Сброшу прочь все сомненья и страх,
Словно старое платье.
   Я не знаю, что станет со мной,
   Мне уже не поможешь.
   Если сможешь, прошу, постой,
   Отвернись, если сможешь.

Ты лишь только поднимешь взгляд,
Как прорвется плотина.
Грешной страсти хмельной яд
Нас накроет лавиной.
    А когда догорит закат,
    Ты уйдешь за рассветом.
    Я прошу, отведи взгляд,
    Я не выдержу это…