И убогим, и сирым - слава

Даруева Алена
И убогим, и сирым -слава!
Ты поднимешься вновь с колен,
утираясь росой кровавой,
избавляясь от пут пелен.

И срывая чужие маски,
и стряхнув вековую пыль,
не поверишь уж больше в сказки,
принимая, как данность, быль.

Это небо твое надо мною,
эти звезды - благая весть,
суждено нам теперь с тобою
роковою зарей расцвесть.

Я целую твое распятие,
о златая, святая Русь,
будь ты в рубище, или в платье,
позови -  я на зов отзовусь!


04.12.2013