Бейя Клара Вентура. Крушения

Ольга Шаховская
````````````````````````````````Bella Clara Ventura.
````````````````````````````````````NAUFRAGIOS

````````````````````````````Desde una mirada traidora,
`````````````````````````````me rebusco el equilibrio
````````````````````````````````````de mis ojos,
````````````````````````````balanza de sue;os y olvidos.
```````````````````````````La vista se escapa del afuera.
```````````````````````````````Regresa con la calma,
````````````````````````````vestida de ignotos sabores,
``````````````````````mandarinas dulces y limones de primavera.
``````````````````````````````Recorre el mapa interior
``````````````````````````````con pupilas de aventura,
````````````````````````````````versos de cabo roto
````````````````````````````````````a la deriva.
```````````````````````````Forman vanguardia de miradas.
```````````````````````````````Reclama el clima del yo,
````````````````````````````Aniversario de toda una vida.
`````````````````````````````Se atiene a los fantoches,
``````````````````````````````````````fantasmas
`````````````````````````````Cuando la imagen se despoja
````````````````````````````````````De San Benitos
````````````````````````````````Y el cuerpo de la vista
````````````````````````````````Se hace instrumento de
`````````````````````````````````Naufragios interiores.

````````````````````````````````````````КРУШЕНИЕ

```````````````Вольный поэтический перевод с испанского О. Шаховской (Пономаревой)

```````````````````````````От одного предательского взгляда
````````````````````````искать я стала равновесие, спокойствие
```````````````````````для глаз моих пусть не веселье, но отраду,
`````````````````````````и, балансируя между мечтами стройными,
`````````````````````````не вспоминать о нём пыталась по ночам.
````````````````````````````Смотрела долго напряжённо вдаль:
`````````````````````````````пришёл покой и – прочь печаль,
````````````````````````````````вдруг появилась свежесть
`````````````````````````мандаринов, сладость? и лимоны по весне.
`````````````````````````````Оставила на время безнадежность.
```````````````````````По карте пробежать с попутчиками смелыми по мне.
`````````````````````````````Река стихов оборвана в истоке.
```````````````````````````Стараюсь делать чётким ясным взгляд,
````````````````````````````````меняя климат в атмосфере.
``````````````````````````Справляю дни рожденья`каждый год подряд…
```````````````````````````````И начинаю фантазёрам верить,
```````````````````````````к марионеткам, хвастунам прислушиваюсь.
````````````````````````Когда изображения лишится сам Святой Бенито,
```````````````````````````под взглядом тело кажется послушным
`````````````````````````````инструментом внутренних крушений,
`````````````````````````````````оно так слабо, беззащитно.

3.12.2013