метаморфоза

Смола Василий
От того, что я тебе не нужен,
Ты не стала хуже и беднее,
И твое сиянье не поблекло,
Доброта в тебе не убывает.

          От того, что я тебя утратил,
          Мир поблек, и солнце светит тускло,
          Люди стали злей и некрасивей,
          Да, и сам я выгляжу неважно.

Может, поменяемся местами:
Мне ты станешь, вовсе, как чужая,
Я - как драгоценная потеря,
Та, что ищешь и найти не можешь.

          Потому что, если мы в потоке
          Светлой изменяющейся жизни,
          Мы должны играть, переливаясь
          В смене лиц, привычек и желаний.