Ром королевы

Наталья Мехедова
Синий вечер заглянул в окно,
Сумерки сгустились над Виндзором.
Теплый летний ветер напоен
Ароматов сказочным узором.
Затихает шум на площадях,
И витает в воздухе усталость.
Полночь бьет на башенных часах,
И столетья больше не осталось.

 Прощай, мелодия шумного дня,
 В Виндзорском замке иные напевы.
 Век девятнадцатый, вдаль уходя,
 Нам оставляет лишь ром королевы.

Королевский век уходит вдаль,
И туман Ла-Манша не поможет.
Белых чаек тихая печаль
Никого уже не потревожит.
Смерти знак – эпохи новой знак,
От него Виктории не скрыться.
Черный видит занавес она,
Это вечность к ней в окно стучится.

  Прощай, мелодия шумного дня,
 В Виндзорском замке иные напевы.
 Век девятнадцатый, вдаль уходя,
 Нам оставляет лишь ром королевы.

Жизнь идет обычным чередом,
Та же копоть на Мидлендских крышах.
Тихо плачет чайка о своем,
Только кто ее теперь услышит?
Все не так, и Англия не та.
В ней не помнят прежние напевы,
Но в Виндзорском замке у пруда
Бродит тень усопшей королевы...