Ночь плыла над селом

Наталья Мехедова
Ночь плыла над селом, и в молчанье немом
Засыпали дома и избушки.
А казак молодой, а казак удалой
Ждет любимую у опушки.

Не хотел ни отец, не хотела ни мать
Даже слышать о свадьбе в станице.
«Ты, казак молодой, ты, казак удалой,
Не чета тебе наша девица».

Запирали ее, не пускали к нему,
Но она не смогла покориться.
Она вырвалась в ночь и ушла из дома прочь,
И теперь она вольная птица.

Вдаль ускачут они на коне вороном,
Жизнь их будет светла и прекрасна.
Только эта любовь, только эти мечты,
Только все это было напрасно.

Воротили ее до рассвета домой.
Взаперти до зимы продержали.
За немилого замуж отдали ее,
Чтобы снова она не сбежала.

А наутро пастух увидал по реке
Вдаль плывущую алую ленту…
Долго-долго потом вспоминали в селе
Про любовь непокорную эту.