я без тебя не могу

Смола Василий
Я без тебя не могу,
Но ты, как виденье во сне,
Живешь на другом берегу.
Как святыню, тебя берегу
На недоступной души глубине.
Вот и слезы у глаз
Не скатиться, не высохнуть им.
Жизнь не только мираж и соблазн:
Все прекрасно, что было у нас,
Все дурное исчезнет, как дым.
Так хотелось бы верить:
Нет причин для страданий и мук,
В мир распахнуты двери -
Всё смешнее протори, потери,
Плоть слабей. Но возвышенней Дух.