Они вдохновляют рыться в коричневой массе...

Инна Гетманенко
                * * *

Они  вдохновляют рыться  в  коричневой  массе,
раздавать  бумажки,  зная,  что  всё  равно выкинут,
плевать  на гармонию,  пропевать  жизнь  мимо  кассы,
пытаясь  ухватиться  за кусок  наливного  вымени.

Они  вдохновляют  на  прозябание  и  на  продажи,
может,  во имя  мечты,  но часто  просто  для  выживания,
порой  представляют бессмыслицу  архиважным,
вынуждают  цепляться  за  бремя  всеми  зубами  и

как  же  хочу,  как  их  жажду,  хоть  бейся  об  стенку!..
Но только  по-белому,  хотя,  почти  с  завистью.
Скажи  мне,  что  в  этой  жизни не  продаётся  за  деньги?—
даже  если  сама  жизнь  продаётся запросто…

                Октябрь 2013