страсть подозреньем чревата

Смола Василий
Страсть, подозреньем чревата,
Горше обиды любой.
Ты ль предо мной виновата?
Я ль виноват пред тобой?
Плаха – вина – или плата,
Каждый решит для себя.
Ты ли, любя, виновата,
Я ль, виноват, не любя.