Ассоль

Наталья Мехедова
Над морской тишиной
Снова чайки кричат,
И звенит на ветру их седая печаль.
Я уже столько лет
Свято верю судьбе.
Где ты, мой капитан, сердце рвется к тебе…

    Пр. Ну когда же, когда
           Сверкнет на солнце парус алый,
           Когда же, когда
           Я увижу, Грей, твой взгляд усталый,
           Когда же, когда
           Стихнет в сердце злая боль?
           Ждет тебя Ассоль.

Тихо шепчет прибой
Шелестящим дождем
Про туманные дали, про счастье вдвоем…
Только где же ты, где?
Молча вдаль я смотрю.
Вместо паруса алую вижу зарю.

    Пр.

Пусть пройдет много лет,
Я дождусь корабля,
Чтоб тебе прошептать:
«Милый Грей, я твоя!»

    Пр.