Птица

Наталья Мехедова
Золотая клетка
Мне ночами снится.
В этой клетке плачет
И тоскует птица.
Бьется об решетку
Белыми крылами,
И о воле плачет
Горькими слезами.

   Пр. Отпусти меня в небо синее,
          Я хочу свободной стать.
          Я молю тебя – не держи меня,
          Я так хочу летать.

То, что было раньше,
Жаль, не повторится.
В голубые дали
Улетала птица.
Но однажды утром
Птицу приманили
В золотую клетку,
Заперли, закрыли.

        Пр.

Я шепчу ночами:
«Помоги ей, Боже!»
С этой белой птицей
В чем-то мы похожи.
Может быть, однажды
Клетка распахнется,
И на волю птица
С песнею вернется.

    Пр.