Я удаляюсь клавишей простой...

Игорь Нехаенко Одесса
Я удаляюсь клавишей простой.
Вам оставляя цену от проезда.
Что в вашем дне оставленная мной,
Как кнопка «ввод» экранного подъезда.

Корзины – для грибов, не для меня.
В них много хлама и забытых перлов,
Туда попавших по ошибке, зря
Из экономии и времени и нервов.

Я удаляюсь с вашего пути,
Из списка адресов и телефонов.
И это значит, что меня найти
Не сможет и дотошливый учёный.

Но остаюсь я в памяти иной.
Глубинной, еле уловимой.
Что оставляет право и за мной
Быть следом в этом мире зримом.

Но не фантомом в чьих-то проводах,
Выскакивающим как чёртик из коробки,
Подвластный ни пространству, ни годам,
Лишь информационной мышеловке – 

Перезагрузка смоет все следы
Волною виртуального прибоя,
Перечеркнув компьютерные сны
Чертой необратимого покоя.

Но будет помнить смятая трава,
Стук в дверь, в ушах звучащий голос,
Сетчатки глаза чуткая канва,
И близкий, дорогой когда-то образ.



  4 декабря 2013 в 16:44