ответ

Смола Василий
Любовь моя, прости, что не успел
Ответить на послание из Рима.
Я здесь, ты там присутствуешь незримо:
В раздельности наш горестный удел.

Прекрасней нет сплетенья жарких тел,
Но даже страсть в любви преодолима:
Служение - вот цель, что неделима,
Как оградить от бед тебя хотел.

Я отделен от дум твоих и дел,
Утратил право называть любимой.
Моя любовь к тебе неопалима,
И ей ничем не положить предел.

Нам друг без друга жить невыносимо,
Но жизни наши проплывают мимо