Забытое письмо

Наталья Мехедова
Среди ненужных бумажных листков
Мне повстречался измятый конверт.
Я в нем хранила большую любовь,
Которой нет уж давно, больше нет.
И откровения белых страниц
Из края первой далекой весны,
Как будто крылья взметнувшихся птиц,
Меня уносят в забытые сны.

   Пр. И пусть летят вереницей года,
          И то письмо запылает в огне.
          Я не забуду тебя никогда,
          И будешь ты вспоминать обо мне.

И я в забытую сказку лечу,
И вспоминаю далекие сны.
Я в них навечно остаться хочу,
Там в целом мире с тобой мы одни.
Цветут сады и бушует весна,
И по глазам все понятно без слов.
В ту ночь нам было с тобой не до сна,
Еще жива была наша любовь.

     Пр.

Мои надежды живут в том письме,
Но ты о них от меня не узнал.
И неотправленный этот конверт,
Как отраженья разбитых зеркал.
Но чиркнет спичка, и вздрогнет листок,
Запляшут тени на белой стене…
Он, как и я, был совсем одинок,
Когда сгорел в беспощадном огне.

     Пр.