безответная любовь

Смола Василий
Влюбился мой друг безутешно,
Живет в безответной любви,
В ней, как у цветов,  всё безгрешно,
Лишь зуд в оголтелой крови.
Любовь аллергическим жалом
Вонзилась в восставшую плоть.
Душа егозила, визжала,
Попавши в такой переплёт,
А сердце надеждой питалось,
Как крошками из-под стола,
Преступная женская жалость,
И та, почему-то спала.
А он воспарил в эмпиреи
Фонтанами звучных стихов,
Они, как струя диареи,
Свободно текли, без оков.
Но ведь и любовь для поэта -
Всего на Парнас лишь транзит…
Не плоть, но кинжалы сонетов
В нее он, ликуя, вонзит.