возвращение

Наталья Дорофеева
"географ глобус пропил..."

крошка-иней скрипит на зубах,
клумбы-бабочки спят под снегом,
и на курьих ногах - изба:
дом стоит под холодным небом.

солнце жёлтое - вечный взрыв,
и луна - леденец и пряник,
дышит дом, собою закрыв
дым заводов и башни кранов.

рваный взгляд бумажных афиш,
треплет ветер мёрзлые сплетни,
протыкает звонкую тишь
трель трамвая...
               опять последний...
05.12.13