Ю. Пляскина Самым первым

Литмастерская Челябинск
на спине несу лопату-
я сегодня хороню
тех,кого любил когда-то,
тех, кого еще люблю.
сырой лес напрягает глазницы,
отдалась ночь беспутным ветрам,
и души моей колесница
развалилась напополам.
не поднять обжиревшие вожжи,
не поить бездыханных коней.
это кажется невозможным,
но я знаю природу людей.
через это глухое пространство
черноты посредине груди
наблюдаю я глупые танцы
человеческой пустоты.
и за то, что я знаю их мысли,
сердце ноет, сжимается скверно.
и за то, что я вижу их лица -
закопайте меня самым первым.