Ты вспомни

Наталья Мехедова
В мельканьи праздничных огней
Вновь память сердце обжигает,
И я с улыбкой вспоминаю
Девчонку из далеких дней.
Она наивна и горда,
Она еще не знает горя,
Она цветет ромашкой в поле,
Но вдаль умчались те года.

    Пр. Ты вспомни, как ее до дома провожал,
           Как свою руку ты в ее руке держал,
           Ты вспомни, как она смотрела на тебя,
           Как в том огне сгорела, искренне любя.
           Ее улыбку ты запомни навсегда,
           И пусть те годы не вернутся никогда,
           Ее прости за все и счастья пожелай,
           И никогда не забывай, не забывай.

Она не ведала тревог
И расставанья слов печальных.
Она хотела только счастья,
Но ты ей дать его не смог.
Она хотела быть с тобой.
С тобою быть везде и всюду.
Она надеялась на чудо,
Но ты не стал ее судьбой.

    Пр.

Она, как птица, в вышину,
Расправив крылья, полетела.
Она успеть к тебе хотела.
Но не успела – почему?
Прервался трепетный полет,
Она забыть тебя не в силах.
Она ведь так тебя любила,
И для тебя сейчас поет.

        Пр.