это и не значит ничего

Смола Василий
Это и не значит ничего:
Легкие, лепечущие звуки -
Им от них ни радости, ни муки -
Жизнь бежит прозрачной бечевой.
Как стихи, их мысли и слова
Ни о чём. Ни отзвука, ни плача
Так слагают, надо ли иначе –
Ясен смысл, как неба синева.
Это, как нетронутость холста,
Или только выпавшего снега,
Свежестью весеннего побега
Детства свет. Святая простота.
                *