Любимый кот

Наталика Жаденко Пронякина
Есть у нас в деревне кот -
Симпатичный обормот.
Ходит он и там и тут,
Его Рыжиком зовут.

Шерсть пушиста, шелковиста,
Галстук белый на груди.
Очень он боится свиста:
Убежит - полдня не жди.

Ножки, точно шаровары,
Хвост всегда стоит трубой.
Веселится и играет,
Ходит следом за тобой.

Трётся он об ноги нежно,
Точит когти о бревно.
Любит Рыжик воздух свежий,
Помечтать, смотря в окно.

Мяч гоняет очень быстро,
Цирковым мог стать артистом!
Любит он на печке греться,
У него любовь к ней с детства.

Блошек нет, глисты не мучат.
Так уж в жизни водится:
Он мурлычет и мяучит -
Мы о нём заботимся.

А какой он умывака!
Чистоплотный он однако.
Он за шубкою следит,
Шерсть его всегда блестит.

Как возьмёшь его на руки,
Нет следа от серой скуки.
Песни ласково мурлычет
И в лицо мне мордой тычет.

Если что - то не по нраву,
Скажет басом своё "МЯУ".
Нежно скажет "МЯУ", когда
В миске вкусная еда.

Любит он поесть свининку,
Чтоб чесали за ушком.
Спит вверх лапками на спинке,
То свернётся вдруг клубком.

Пить он любит молоко,
Съесть варёное яйцо.
Часто ходит по привычке
В лес охотиться за птичкой.

Рыбку любит ту, что с речки.
Взгляд порой, как человечий.
Ловит крыс, мышей, кротов.
Нет других таких котов!

Он любитель щей, супов
И ценитель огурцов.
Их съедает много он
В огуречный - то сезон.

Летом травку можно скушать,
Ветер осенью послушать,
А зимою есть да спать,
К весне силы набирать.

А весной, когда снег стает,
Рыжик с кошками гуляет.
Так худеет, просто очень.
Он любовью озабочен.

Да, хороший у нас кот!
Мы его все любим!
Не видать ему забот,
Коль мы рядом будем.

Рыжик, котик золотой,
Повезло нам всем с тобой!
Ты нам нужен очень, очень
Утром, вечером и ночью!

07 декабря, 2011