Сколько друзей у нас

Владимир Нехаев
       Dum fervet olla, vivit amicitia.
      (Пока кипит похлебка, дружба расцветает)
                Латинская поговорка

Не выбираем мы друзей,
Мы обретаем их по жизни…
И всем известно с давних дней:
Нет испытания трудней,
Чем другом быть до самой тризны,
До самой осени ,до грусти и дождей...
Плечо подставить,
В споре защищать...

И  просто в трудный миг осознавать,
когда судьба, быть может и невольно,
старается ударить побольней,
что где-то есть друзья,
они - с тобою!,
хоть,впрочем,стоит ли собой их нагружать?....


У нас у каждого друзей всегда лишь столько
Скольким ты сам смог в жизни другом стать…

Ведь жизнь, она бежит,спешит  по кругу...
Спеши и ты всегда на помощь другу
Плечо подставить;
Строить;
Защищать...

А надо -
Просто
рядом помолчать...

Друг он всегда твоим успехам рад
И разделить готов твои печали.

Из всех дарованных судьбою нам наград
Иметь друзей - ценнее есть едва ли.