Феодоров словарь Старуха и старушка

Феодор
          СТАРУХА – злобное, бранящееся существо, норовящее попасть на дачу или в общественное место. Нередко можно встретить на паперти.


          СТАРУШКА – милая, пожилая женщина, любящая детей и внуков. Такой и место в  транспорте уступить не грех, ибо обязательно скажет – спасибо.