Смерть

Василь Андреев
Сколько несчастных на улицах черных,
Вьет-завывает метель круговерть,
Всех примиряя -  и хищных, и норных, -
Шествует гордая вечная смерть.

Падают люди и падают звери.
Звезды - безумные чьи-то глаза.
Люди - наивные, гордые - верят,
................................

Но уходя из проклятого круга,
И преступая холодный порог,
Люди навеки теряют друг друга.
Молятся тщетно. Безмолвствует бог.

И, разыгравшись на улицах черных,
Рвет и калечит метель-круговерть,
Видимо, бог нас последним аккордом
Тихо просил поскорей умереть.