С полуоткрытых губ твоих

Ольга Харапавлу
С полуоткрытых губ твоих
По капле счастье пить несмело,
Как зелье горькое. Сгорела
Заря дотла, и ветер стих,
И небо растрепалось. Белым

Присыпало за нами след
И стёрло наши силуэты
Мазками матового света.
Нас больше нет. Нас больше нет.
Как будто не было, и эта

Бесстрастная немая глушь
От нас оставила лишь крохи:
Два полустона-полувздоха,
Два отпечатка наших душ
В жемчужном небе.