время для стихов и медитаций

Смола Василий
Время для стихов, для медитаций,
Погружений или концентраций,
Время возвращения домой.
Поздняя, для славы и оваций,
Для свершений дерзких и новаций,
Осень, пограничная с зимой.
Сколько лет прожито в карусели,
в круговерти лишь сперва веселье:
Вот зима сменяется весной.
Но лета, как птицы, пролетели,
Канули, вернуться не успели,
Что построил, всё пустил под снос.
Время для молитв, для покаяний,
Торжества итогов, воздаяний -
Кинолентой быстрой промелькнут:
С прошлым, как ненужным, расставанье,
Счастье, как подарок, на прощанье,
И позор упущенных минут.