Гляньте. люди...

Сергей Александрович Цветков
Гляньте ,люди,белый гриб
Посреди поляны!
Травкой рыжею обвит,
Говорит:"Я-главный !"


Рядом земляники рой,
Ягоды склонились.
Откормились на убой
Сахара напились!

Вот и белка- тут как тут,
Провиант готовит,
А охотник хоть и плут,
Но "мышей не ловит".

Белочка с сучка на прут
Ягодку схватила,
У того ж ружья хомут
За локоть зацепило.

Стая рыженьких маслят
Гриппом простудилось,
Но грибник тому лишь рад
Ведь жарёха -диво!

Снеди всякой чемодан
Привезу к обеду.
с вкусной пищи -словно пьян.
Да отступят беды!