непознанное

Смола Василий
И этой ручкой в золотом футляре
Не стану я писать воспоминаний,
Хотя давно созрело пониманье,
Что все открытья – памяти игра.
Все откровенья – та же рыба в кляре -
В необычайном спрятано незнанье,
А в чудесах ни прока нет, ни тайны
Их потому смешно ниспровергать.
Свет истины короче фотовспышки,
Что разум разберёт в мгновенном снимке,
Изображенье даже не в картинке –
Вселенской мысли символ – красота.
Пусть отголосок Космоса услышан,
Что повторить ты сможешь без запинки?
Расшифровать строение снежинки,
И та недостижима высота.
                2007г.