к рассвету

Нэтта Брунько
Не надо мрак искать,коль он в твоей душе!
Иди другим путём,а лучше
Закрой те раны,что кровоточат.
Не надо смерть искать,не пробил час.
Не хочешь славы,но тогда забвенье:
Зачем дано тебе твоё творенье?
Молитву люди не услышат в тиши,
Ранимо-чуткой,пламенной души.
Пробьёт твой час гитары струнной,
Польётся песнь дороги лунной
И осветит в ночи огнём
Как та звезда,что светит днём.
Откинь тот мрак,развей же ночь!
И мысли грустные гони прочь!
И придёт,как утренний рассвет,
Познанье,мудрости ответ.
Зажги свою звезду на небе
И пусть не каждый будет ведать:
Что сквозь тоску и сквозь печаль
Ты смело,прямо идёшь вдаль!

                (посвящается брату)