писать стихи, чем не забавы

Смола Василий
Писать стихи, чем не забавы,
Писать без выгоды и славы,
В них не прибавить, ни убавить -
Случайных мыслей торжества.
Они замешаны на рифмах,
В изменчивых танцуют ритмах,
И в их кружениях магнитных,
Притягиваются тождества.
Их суть, не в  заданности темы,
(Ее планируют в поэмах)
Здесь ярче света станут тени,
А вещи в вечность отойдут:
Всё потому, что не о главном
Высокопарном, величавом,
Сиюминутном, веку равном,
А лишь о том, о чем поют:
Ликуя на рассвете птицы
И звезды, приспустив ресницы,
С небесным хором как не слиться,
Поющем Господу Хвалу.
Всё сотворил Господь Любовью,
Нас Плотью напитал и Кровью,
А мы все гонимся за новью,
Стуча ногами по столу.