Воспоминания о войне

Людмила Ильина 4
Когда я вспоминаю о войне,
Я вижу моего родного деда,
Сидящего в окопе по весне,
Под пулями мечтая о победе.

Еще я вспоминаю Ленинград.
Дорогу "жизни" и блокадный голод.
Как семьи вымирали все подряд,
И не было спасенья в лютый холод.

Я вспоминаю битву за Москву
И Курскую дугу в лихое время,
И выжженную бомбами траву,
Людского горя тягостное бремя.

Когда я вспоминаю о войне.
Я вижу слезы счастья в день Победы,
Но лучше я скажу всем войнам "нет"!
Пусть канут в прошлое все горести и беды.