Живу не днями...

Андреев Виктор
                “…Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи.
                Знаю, это глупость, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему.
                Наверное, я дурак.”
                Холден Колфилд

                “Над пропастью во ржи “ Джером Сэлинджер



Живу не днями, а, скорей, мгновеньями,
От лета до зимы, пусть кое- как…
Не радуют особо изменения,
Да толку с них… Один сплошной бардак.

Опять майданы, ”Беркут”, оппозиция,
Но что изменится от перемены мест?
Пойти еще раз, что ли покреститься,
С плеча на время, скинув старый крест?

Мне ничего давно не нужно лишнего,
Хватает, что пришло само собой:
Кусочек неба синего и чистого,
Тропинки в лес протоптанной весной.

Я душу на подачки не разменивал,
На то, чем были многие грешны.
Кто ценит Время, что ему отмерено,
Тому ни власть, ни деньги не страшны.

Я из дому напрасно вышел вечером.
Похолодало. В парке ни души.
Лежит листва, словно остатки вечности,
Где я стою над пропастью во ржи.

                04.12.2013г