Фокус

Олеся Вильчур
А фокусник, лукавый взгляд
прикрыв искусно,
Дав каждому зеркальный шар,
исчез за дверью,
Что растворилась вслед ему
одним мгновеньем.
Вдруг вздрогнул каждый, как мороз 
прошел по коже.

Взглянув на шар, пришел в себя
мальчишка первым.
Захохотал, увидев в нем
чуднУю рожу.

Надула губы, промолчав,
лишь только хмыкнув,
Проделав то же, что и он,
мальчишки мама.

Сказал мужчина в сюртуке -
не шар - уродство.

В знак одобрения ему
кивнула дружно
Бригада плотников, а может быть,
монтеров.

Вздохнув, бродяга произнес -
пить надо меньше.

Чего ж так поздно, - прошептал
старик, печалясь.