На поэта не претендую...

Падме
На поэта не претендую.
На человека. Это важнее.
И что бы ни говорили – сложнее.
Поэтому – просто живу.

Других это напрягает… часто.
Вот, волосы, да не распустила,
Вот, говорит что-то не то, да мило,
Лучше бы орала каргой…

Соседи - та ещё история –
Курение-выпивка – норма, ум –
Увы, да не за разум.
Но есть и хорошисты-добряки.

А зависть…, она такая – покажет фигу
Всегда. Я пытаюсь её изжить.
С собою – земной – подружить.
В чужие карманы не смотрю, короче.

И все говорят со мной о мясе.
Простите, но я очумеваю,
Не есть его я не заставляю –
Почему же вы ведёте себя наоборот?

- А как же замуж!? Когда ты пойдёшь?
- А вам то дело какое? (мысль в голове)
- Как это какое? (мы с улицы, нам можно)
- ??? (брови  вверх)
- За кого попало не хошь?
До чего дошла молодёжь!

На поэта не претендую.
На человека. Это важнее.
До сердечного одурения сложнее.
Сложно – любить людей и уважать.
Но еще сложнее – этого не делать.

Падме.
03.12.2013.
ред. 06.12.2013.