Маме

Лях Юлия
Мама , любимая , милая мама .
Прости за ту желчь , что льет Бог на тебя .
Прости , что бываю я часто упряма .
Я жду тебя преданно в день изо дня .
Твоя душа для меня вместо храма ,
Твои руки будто бы облака .
Если есть в моем сердце глубокая рана
Слова вымоют кровь , как шальная река .
Правду скажешь в глаза ты , без самообмана .
Без лести и глупых , напыщенных фраз .
Твоя похвала служит мне талисманом ,
Лишь бы огонек твоих глаз не погас .
Год из года дом будет манить нас дурманом ,
Год из года ты будешь о нас вспоминать ,
Уж пройдет лет безудержных , тяжких немало
Мне все еще будет , что тебе рассказать .
В глазах твоих темных так часто усталость ,
Хочется вечно тебя с работы встречать .
Пусть никогда тебя не настигнет старость ,
Пусть вечно ты будешь с отцом танцевать .
Лишь бы внутри тебя ничего не сломалось ,
Лишь бы я могла расцеловать .