Метель в окне

Антонина Волкова 2
Зима! Метельная пороша,
Сугробов  белых  череда,
Не вижу я в мое окошко,
Как стынет Невская вода.
Не угадать, куда помчится
Тяжелой тучи серый клок,
И что еще зимой случится,
Когда не выйдешь за порог.
Сегодня мне метелью белой
Запорошило твой портрет...
И что еще зима наделает,
Пока метель, дороги нет?