Городская лирика

Наталья Апрельская 66
День в оттенках и красках эмоций
Воплощается скудной строкою –
Город пишется множеством порций
Неподвластной приказам рукою

И душою. Как ей отрешиться
От дождливого невского скерцо?
И отринуть, что стало частицей
Бесконечно влюблённого сердца?

Как не слышать адажио тропов,
Погружая себя в диалоги,
Что ведут на манеру нон-стопа
Городские богини и боги?


Из книги "Я пишу этот город...", 2014 г., "Палитра".