завистникам

Катя Целтер
Невыносимой мукою томим
Тот, кто во всем завидует другим.
Всю жизнь тоской и злобою дыша,
Затянута узлом его душа.

                Джами



Люблю завистников, их мелкие уколы,
назойливость и важности потуги.
Гудят-зудят, роятся словно пчёлы,
а цыкнешь-разбегаются в испуге.

Апломб их замечаний так забавен,
а примитивность просто уникальна.
всегда они умнее всех и правы,
как тролли, обитают в Зазеркалье.

Прощаю им отсутствие таланта,
надежды прокатиться на Пегасе.
жизнь бьёт всегда краплёные их карты.
они пятно, а мир без них прекрасен!