На лунных грядках

Настасья Вересень
На лунных грядках всходят друг за дружкой
Шалфей, душица, мята и петрушка.
Держась за землю, тянутся к луне,
Тянуться с ними хочется и мне.

Мелиссой очарованы созвездья,
Охотно ловят травяные песни,
Восходят, напевая, из семян
Чабрец, ромашка, рута и тимьян.

По рукава в лавандовой росе -
В подаренном луною серебре,
Средь звезд и трав стою как будто свой,
Ах, стать бы здесь хотя бы лебедой!