Вновь зима закружила

Александр Самущенко
Вновь зима закружила над миром
Танец белых снежинок – фокстрот,
Заметая осеннюю сырость…
И сугробы растут у ворот.

Белизной очищаются крыши,
Стали улицы строже, дворы…
И видны далеко, словно мыши,
Силуэты ребят у горы.

Детство вспомнил. Зима и пригорок,
Свист в ушах и не страшен мороз.
Мы на санках неслись между елок
И тащили обратно свой воз.

Что-то стало с годами труднее
Веселиться в холодной зиме…
И тяну свои зябкие руки
К стаканУ, что стоит на столе.

Веет летом заварка, травою.
Собирала ее моя мать.
И вдыхаю, холодной зимою,
Лета россыпь – души благодать.

За окном уже вечер клубится.
Звезд не видно, мерцает луна
И под ней на полях серебрится
Снег, что выпал из танца вчера.
                05. 12. 2013 г.


* иллюстрация работы автора.