Не до любви...

Александр Залищук
Не до любви...

Не пытайся понять меня, милая.
Я и сам-то себя не пойму...
Все война виновата... постылая.
Мою душу срубив на корню.

Виноваты монголы проклятые!
Виноват Чингиз-хан. И Батый.
И хожу, на душе я, с заплатою.
И стоят за спиною кресты...

Я угрюмый, ты скажешь, неласковый.
Да во мне этой ласки - вагон!
Но пока подождем мы - со сказкою.
Снова лезут... Теперь - Пентагон!