Далекие люди

Рита Круглякова
Что-то было, а чего-то не будет.
Я тревожно растираю запястья...
Мы какие-то далекие люди
Друг от друга и, наверно, от счастья.

Мы какие-то угрюмые птицы
На ветвях, опустошенных ветрами.
Мы однажды не сумели проститься
И застыли меж чужими мирами.

Мы с тобой в фонтан бросали монетки,
Наполняли нас восторг и тревога.
А сейчас мы просто две статуэтки
На столе у незнакомого бога.