Раздумья шахматных фигур

Владимир Сафонов 2
Закончена буйная сеча.
Фигуры устали от дум:
Какие упорные встречи?
Куда нас ведут наобум?

На жертву отдаться ли смело,
Иль долго в засаде стоять?
Бойцы-то, конечно, умелы,
Но нам их проблемы решать.

Они там верхов наберутся,
Знать взяли быка за рога,
В сраженьях азартных сойдутся,
А нам-то их честь дорога!

31.01.13.