Парабеллум

Антон Шумилин
Заброшены силлогизмы, как удочка в тихий омут,
В три точки сгруженных пауз и вычищенных пробелом.
За пазухой задней мысли качается «Парабеллум».
За тонкой картонной стенкой предметы скрипят и стонут.

Поймается что-то в мутной, сгущённой как ужас, яме
И вытащится наружу, стекая кровавым смыслом.
Расстрелянное упало. Повешенное повисло.
И взвинченное мирозданье размахивает костылями.

От веры в верную веру скрываются в рай дороги,
И всё – в рекурсивной мантре – переполнение стека.
Заходим в ума палаты и шепчем: «Привет калекам».
Стреляет в лоб «Парабеллум»… И вот мы – ничто. Как боги.