Без ретуши

Валерий Шанцев
Неважно им какой вы крови,
Вам – всё равно какой они…
Тогда учились вместе в школе,
Дружили будучи детьми…
Не знали, что разъединяют
Людей когда-то, могут ли?
Не могут, дети это знают,
Что нет чужих среди своих…
Не могут по определенью,
Он брат ваш – этот человек,
Вы опоздайте на мгновенье
И догонять аж целый век…
Поймут ли, что гнездовья рядом,
Все здесь и на одном суку,
Окинув вдруг сторонним взглядом
Без ретуши всю жизнь свою…

05.12.2013