Асфодели

Сергей Дубцов
               

Как сегодня печально и тихо в саду
После лютой февральской метели.
Здесь когда-то весною  себе на беду
Слушал я соловьиные трели.

Между зябких деревьев бесцельно бреду
По скрипучей холодной постели
Только чудится вдруг -у меня на виду
Прорастают сквозь снег асфодели.

Стало зябко! Не видеть бы эти цветы,
Что внезапно почудились взгляду
Среди этой холодной пустой немоты
Занесенного тихого сада.
Наважденье! Картину былой красоты
Заслоняют испуг и досада.

Асфодели  ( греч. миф.) – Растения семейства лилейных, растущие в подземном царстве