Звериное

Любовь Пелевина
Я, как волк-одиночка по брюхо в снегу,
От кварталов и офисов лесом бегу.
По расщелинам скал, чтобы с круч в вышину
С наступлением тьмы глухо выть на луну.
В безысходности тайно, нелепо блажить,
Словно манну с небес, в пасть снежинки ловить,
Обретая простор, ненасытно дышать, 
И прильнув к роднику жадно воду лакать, 
Чтоб судьбу не гневить, на нее не роптать...

...Приключеньем  ночным обессилена страсть...

Утром горы укрыл свежевыпавший снег
И под властью его завершился мой бег.