Архимед

Александр Залищук
Архимед.
       (последние слова Архимеда
вражескому солдату:" Не трожь мои круги!"


Занимался ерундой Архимед.
Захватили Сиракузы враги...
Не направит на врагов он комет -
растоптали. И его. И круги...