Тучи в клетке

Дедушка Серёжа
Шансов, стать читаемым поэтом
Столько, сколько троек в цифре ноль
Мне, молчать о том, что под запретом
Запретил волшебник Алкоголь

Пойла больше нет... я буду крАток
Я сегодня - шахматный король
Царь-бревно, от темени до пяток
На душе дубовая мозоль

А теперь твой ход. Я слаб и пьяный
Поплюю в свой чёрный потолок
Трудно мне, средь вас, с душой стеклянной
Видит Бог... и тот, кто одинок

Да, гоняй кувалдой тучи в клетках
Это лучше, чем башкой в навоз
Иль в петлю, со скользкой табуретки
Проклиная розовый понос.